De Hopper-winkels zijn weer open (met veiligheidsmaatregelen). Onze jeugdverblijven zijn nog gesloten maar bereiden zich volop voor op de zomerkampen om jullie te ontvangen!

Politique de confidentialité


Déclaration de confidentialité Scouts en Gidsen Vlaanderen vzw

Scouts en Gidsen Vlaanderen attache une grande importance à la qualité et la transparence de sa relation avec les membres, la direction, les parents et les clients, raison pour laquelle votre vie privée est très importante pour nous.
Dans la présente déclaration de confidentialité, nous expliquons quelles données à caractère personnel nous recueillons et traitons, ce que nous faisons toujours en conformité avec le Règlement général sur la protection des données (RGPD).

À propos de nous

Scouts en Gidsen Vlaanderen vzw est un mouvement de jeunesse actif en Flandre et à Bruxelles. Le Secrétariat national est établi Wilrijkstraat 45, 2140 Antwerpen. En outre, 8 centres de jeunesse Hopper et 6 magasins Hopper font partie de Scouts en Gidsen Vlaanderen vzw
De plus amples informations sur les activités sont disponibles sur les sites www.scoutsengidsenvlaanderen.be et www.hopper.be .

Scouts en Gidsen Vlaanderen vzw est responsable du traitement des données à caractère personnel.

Vos droits

Vous avez de nombreux droits. Vous trouverez ci-dessous un aperçu clair de ces droits et de la manière dont vous pouvez les exercer. Lorsque nous vous avons demandé l'autorisation de traiter des données, vous pouvez révoquer cette autorisation à tout moment.

1.    Droit d’accès aux données

Vous pouvez consulter vos données de différentes manières. Si vous avez un compte dans l'Administration du groupe, vous pouvez y consulter et/ou modifier diverses données à caractère personnel. Vous pouvez également contacter le groupe local, le Secrétariat national ou l'un de nos magasins ou centres de jeunesse.
Vous souhaitez exercer un droit d’accès complet ? Contactez le Délégué à la protection des données.

2.    Droit de rectification des données

Certaines des données que nous conservons ne sont plus correctes ? Vous pouvez à tout moment les faire rectifier ou compléter.

3.    Droit à l’effacement des données

Vous pouvez demander l’effacement de vos données à caractère personnel, notamment dans les cas suivants:

  • Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.
  • Le traitement a été effectué avec votre consentement explicite et vous souhaitez le révoquer.
  • Des données à caractère personnel ont été traitées de manière illicite.

4.    Droit à la limitation du traitement des données

Nous traitons un certain nombre de données en fonction des intérêts légitimes de notre organisation. Si vous n'êtes pas d'accord avec ce traitement, vous pouvez vous y opposer. Dans la plupart des cas, nous serons en mesure de répondre à cette demande, sauf s'il existe une raison sérieuse de ne pas le faire.

5.    Exercer vos droits

Nous nous ferons un plaisir de vous aider à exercer vos droits. Tâchez toujours d'indiquer de manière détaillée quel(s) droit(s) vous souhaitez exercer ; nous essaierons alors de vous aider le mieux possible. Afin de répondre à votre demande, nous vérifierons votre identité dans la plupart des cas. Dans ce cas, une copie de votre carte d'identité vous sera demandée, afin d’empêcher que quelqu'un d'autre n’utilise ou n’abuse de vos données.

Pour toute question, remarque ou plainte, vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données via privacy@scoutsengidsenvlaanderen.be ou en envoyant un courrier à Scouts en Gidsen Vlaanderen vzw, TAV Functionaris voor Gegevensbescherming, Wilrijkstraat 45, 2140 Antwerpen.

Vous n'êtes pas satisfait de notre réponse ou souhaitez davantage d'informations ? Dans ce cas, vous pouvez toujours contacter l'Autorité de protection des données,https://www.autoriteprotectiondonnees.be.

Quelles données collectons-nous?

Vous trouverez ci-dessous un aperçu de toutes les données que nous collectons.
Vous pouvez relever d’une ou plusieurs catégories.

En tant que visiteur de nos sites Web ou utilisateur de nos applications

Données d'identificationtelles que nom d'utilisateur, adresse IP, cookies et données de connexion.

 

En tant que client de notre magasin Hopper

Données d'identification telles que nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail et numéro de client.
Données à caractère personnel telles que sexe, date de naissance et âge.
Données financières telles que numéro de compte bancaire.

 

En tant que client de nos centres de jeunesse Hopper

Données d'identification telles que nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail et numéro de client.
Données à caractère personnel telles que sexe, date de naissance et âge.
Données financières telles que numéro de compte bancaire.

MDonnées médicalestelles que régime alimentaire

Croyances philosophiques ou religieusestelles que préférences de repas adaptées en fonction des croyances religieuses.

 

En tant que visiteur de nos bâtiments

Images telles qu’images de caméra.


Pourquoi collectons-nous ces données?

Les données relatives aux commandes, réservations, séjours et factures sont traitées dans le cadre de la relation contractuelle avec les magasins Hopper et les centres de jeunesse.

Obtention de données

Les données sont obtenues de deux manières:

  • Directement auprès de la personne concernée
  • Par l'intermédiaire du groupe de scouts et guides local. Le ‘Responsable Administration du groupe’ fournit au secrétariat national les données des membres et de la direction via l’‘Administration du groupe’.

Accès et transfert de données

Dans le cadre de ses activités, le personnel du secrétariat national et des magasins et centres de jeunesse a accès aux données de base de tous les membres et de la direction.

Scouts en Gidsen Vlaanderen collabore avec différents sous-traitants, qui reçoivent des données (limitées) afin de pouvoir fournir leurs services.
Au nom de Scouts en Gidsen Vlaanderen vzw, les groupes locaux collectent des données concernant leurs membres et dirigeants.

Les données à caractère personnel ne sont jamais transférées ou vendues à des tiers avec lesquels Scouts en Gidsen Vlaanderen vzw n'a pas conclu de convention de sous-traitance.

Cookies

Notre site Web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont placés dans votre navigateur lorsque vous visitez notre site Web et nous permettent de vous reconnaître et d’optimiser l'utilisation de notre site Web. On distingue les cookies de première partie et les cookies de tiers.
Les cookies de première partie sont gérés par Scouts en Gidsen Vlaanderen vzw. Notre site Web place des cookies afin d'assurer un fonctionnement correct, par exemple de notre boutique en ligne.
Les cookies de tiers sont placés et/ou administrés par un tiers. Ainsi, les données relatives à votre visite sont transmises à un service externe. Les cookies de réseaux sociaux en sont un exemple.

Cookies nécessaires

Ces cookies sont nécessaires pour permettre l’utilisation d’un site Web. Par conséquent, ils ne peuvent pas être désactivés.

user_allowed_save_cookie Indique si le visiteur a autorisé les cookies
external_no_cache Un drapeau indiquant si la mise en cache est désactivée
persistent_shopping_cart Clé de session
frontend Identifiant unique
guest-view Permet aux utilisateurs invités de modifier la commande
customer Valeur cryptée de l'identifiant du client
customer_info      Valeur cryptée de l'identifiant du groupe de clients
new_message   Indique si un nouveau message a été reçu
cart        Valeur cryptée d'un montant de commande
customer_auth     Indique si le client est connecté
category_info    Stocke des informations sur les catégories
last_category   Dernière catégorie visitée
view_product_ids  Derniers produits consultés
currency Code de la devise utilisée
store Langue de la boutique
no_cache    Indique si le cache peut être utilisé
last_product      Dernier produit consulté

                  

Cookies non nécessaires

Ces cookies ne sont pas strictement nécessaires et peuvent être activés ou désactivés lorsque vous visitez notre site Web.

_utma Distingue les visiteurs uniques
_utmb Indique le début d'une visite
_utmc   Indique la fin d'une visite (détermine la durée)
_utmz Indique quel(s) terme(s) de recherche a (ont) été utilisé(s)

      
Version déclaration de confidentialité

La version la plus récente de notre déclaration de confidentialité peut être consultée à tout moment via deze url.

La version complète de notre déclaration de confidentialité peut être consultée via www.scoutsengidsenvlaanderen.be/privacy.
Cette version a été modifiée pour la dernière fois le 3 avril 2019.